Twitter отказался забанить Трампа за его «большую кнопку»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 января 2018

Карикатура на Доналда Трампа

Компания Twitter заявила, что аккаунты, принадлежащие мировым лидерам в её социальной сети, имеют особый статус. Это — реакция на требования тех, кто призывал "Твиттер забанить президента США Дональда Трампа.

В заявлении компании, опубликованном в корпоративном блоге, в частности говорится: «Блокирование мировых лидеров или удаление их противоречивых твитов приведет к сокрытию важной информации». Ранее Twitter декларировала, что расценивает противоречивые твиты с точки зрения, в том числе, их новостной ценности и общественного значения.

Дебаты о твитах Дональда Трампа, который пользуется личным аккаунтом @realDonaldTrump, вспыхнули с новой силой после того, как он написал 3 января 2017 года, что его «ядерная кнопка» намного больше, чем у северокорейского лидера Ким Чен Ына:

Северокорейский лидер Ким Чен Ин только что заявил, что «Ядерная кнопка всегда находится на его столе». Кто-нибудь из его истощенной и изголодавшейся страны, проинформируйте его, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!

Критики Трампа утверждают, что присутствие Трампа в этой социальной сети угрожает миру и нарушает запрет на публикацию твитов с угрозами. В среду у штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско даже прошла небольшая акция протеста.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Twitter отказался забанить Трампа», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.