WhatsApp не будет удалять аккаунты тех пользователей, которые до 15 мая не согласятся с обновлениями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ранее WhatsApp собиралась блокировать или удалять аккаунты пользователей из-за непринятия нового соглашения.

Те, кто не примет новые правила, будут регулярно получать уведомление с просьбой согласиться на новые условия. Через несколько недель пользователи увидят уже постоянное напоминание, которое нельзя будет убрать. С этого момента приложение WhatsApp переключится в режим ограниченной функциональности.

В этом режиме пользователи не смогут получить доступ к своему списку чатов. Если вы получите сообщение, то сможете прочитать его, а также ответить на него. Также можно принимать любые входящие аудио- и видеозвонки. Ещё через несколько недель пользователь перестанет получать все звонки и сообщения.

WhatsApp предлагает пользователям два варианта — согласиться на условия сервиса или самим экспортировать свою историю и удалить аккаунт, причем в последнем случае этот процесс необратим. В этом случае WhatsApp полностью удалит резервные копии и всю историю сообщений пользователя, также он будет исключен из всех групп, в которых ранее состоял.

В WhatsApp объявили о введении новых правил в январе этого года. Изначально предполагалось применить новые правила использования мессенджера уже 8 февраля, но из-за широкого общественного резонанса руководство WhatsApp перенесло введение новой политики конфиденциальности данных на 15 мая.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:WhatsApp не будет удалять аккаунты тех пользователей, которые до 15 мая не согласятся с обновлениями