Xiaomi удалённо блокирует смартфоны пользователей в Крыму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 сентября 2021 года

Xiaomi Redmi Note 5

Производители смартфонов Xiaomi заблокировали работу аппаратов в ряде регионов, попавших под санкции.

Как сообщает XDA-Developers, блокировки зафиксированы на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее, Судане, а также в Крыму.

На удалённо заблокированных телефонах появляется сообщение:

«Политика Xiaomi не разрешает продажу этого продукта или его предоставление на территории, на которой вы пытались его активировать. Пожалуйста, свяжитесь напрямую с продавцами для дополнительной информации.»

Как пишут пользователи форумов XDA-Developers, блокировка распространяется на девайсы, активированные непосредственно на запрещенной территории, и не распространяется на телефоны, активированные перед ввозом.

Подобные сообщения начались с этого сайта с поста пользователя под псевдонимом abood464 от 7 сентября. Затем проблему подняли на Reddit, о чём рассказал пользователь yn4v4s, после чего о ней начали говорить в официальной кубинской группе Xiaomi в соцсети Facebook.

Другие пишут, что компания начала борьбу с устройствами, ввезёнными в обход официальных дистрибьюторов. Это актуально, например, для России, так как в самой стране телефоны стоят дороже, нежели в Китае. Граждане этой страны нередко заказывают телефон через AliExpress и экономят несколько тысяч рублей.

Заметим, что пользовательское соглашение с официального сайта Xiaomi в пункте 14.2 указывает, что покупателям запрещается экспортировать устройства Xiaomi в такие регионы, как Иран, Крым, Куба, Сирия, Северная Корея, Судан.

Пользователи смартфонов Xiaomi, о чём рассказал пользователь patrick395x на форуме XDA-Developers, нашли способ обхода ограничений: для этого аппарат нужно перепрошить на неофициальную версию.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и проверена участником DonSimon.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.