Перейти к содержанию

В Таджикистане российские военные автоинспекторы сопровождают следующие на учение ОДКБ колонны техники

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей


15 октября 2022 года

Российские сотрудники военной автомобильной инспекции (ВАИ) Центрального военного округа обеспечили сопровождение колонн военной техники к месту проведения совместного учения с Коллективными силами быстрого реагирования «Рубеж-2022» на юге Таджикистана.

Преодолев маршрут общей протяженностью более 180 км, автоинспекторы выполнили 14 рейсов на полигон Харб-Майдон из военных городков Душанбе и Бохтар. Во избежание заторов на дорогах общего пользования с водителями и старшими машин был проведен инструктаж, дорожно-транспортная обстановка изучена и тщательно проработана.

Также в ходе учения на полигоне Харб-Майдон инспекторами ВАИ будет применен мобильный пункт контроля, при помощи которого транспортные средства пройдут дополнительную диагностику двигателя, тормозной, рулевой систем и системы освещения любого автомобиля, что позволяло выявить малейшие неисправности.

Активная часть учений будет проводиться с 20 по 21 октября 2022 года.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.