«Аватар» вновь стал самым кассовым фильмом в истории

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2021 года

У здания торгового комплекса «Ашан сити» в Душанбе

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» вернул себе первое место и вновь стал самой кассовой кинокартиной в истории без учёта инфляции.

Разрыв между «Аватаром» и четвёртыми «Мстителями» составлял 7,82 миллиона долларов, но благодаря повторному прокату фильма Кэмерона в Китае, картина уже успела собрать почти девять миллионов. Ожидается, что в ближайшее время Disney выступит с официальным пресс-релизом.

«Аватар» побил все рекорды, собрав в 2010 году в Китае более 203 миллионов долларов. При этом выход «Аватара 2» до сих пор запланирован на 2022 год и в перспективе может побить рекорд первой части.

Смотреть: Аватар (дублированный трейлер HD) на YouTube.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Аватар» вновь стал самым кассовым фильмом в истории», автор: Евгений Захарьчев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.