«Адмирал Эссен» атаковал позиции ИГ в Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2017

Военный корабль «Адмирал Эссен»

Российский военный корабль «Адмирал Эссен» нанёс удар крылатыми ракетами по объектам Исламского государства (ИГ) вблизи города Дайр-эз-Заур в Сирии. Сообщение об атаке разместило на своём сайте Министерство обороны России.

Минобороны сообщает, что удар ракетами «Калибр» произведён утром 5 сентября 2017 года фрегатом Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье. Как уточняется, цели для атаки определены на основе разведывательных данных, полученных по нескольким каналам.

На официальном канале Youtube минобороны опубликованы три видео: запуск ракет, обзор результатов с беспилотника и результаты объективного контроля. По состоянию на 5 сентября большинство зрителей положительно оценили видео (лайками и комментариями поддержки).

Видео ударов с корабля «Адмирал Эссен»

Ракеты ударили по укреплённому району в окрестностях города Эш-Шола, в котором находились боевики из России и стран СНГ. По информации военного ведомства, уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, завод по ремонту бронетехники и крупное скопление живой силы. Результаты подтверждены разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами.

Пуски крылатых ракет «Калибр» обеспечили развитие успеха продвижению сирийских правительственных войск, а также способствовали срыву планов ИГ по перегруппировке сил и укреплению позиций в районе Дайр-эз-Заур. В настоящее время сирийская правительственная армия продолжает операцию по уничтожению укреплённого района и крупной, хорошо вооружённой группировки ИГ в городе.

Минобороны полагает, что разгром ИГ в районе Дайр-эз-Заур и деблокирование города станут стратегическим поражением ИГ в Сирии. Накануне в результате действий подразделений сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России на востоке провинции Хама полностью освобождён город Акербат.

ИГ возникло в Ираке на основе повстанческих организаций, появившихся после вторжения США и их союзников в 2003 году. В России признано «запрещённой организацией». Россия начала операцию в Сирии в сентябре 2015 года по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина после обращения президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи в борьбе с международным терроризмом.



 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота России осуществил пуски крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам террористов ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.