«Донбасс не бросим»: Путин заявил, что Россия будет поддерживать террористов «ЛДНР»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Российской Федерации Владимир Путин на закрытой встрече с главными редакторами российских СМИ заявил, что Кремль "не бросит" Донбасс.

Об этом сообщила русская служба BBC, передает RegioNews.

Отвечая на вопрос главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, которая ранее призвала Кремль аннексировать оккупированные районы Донбасса, планирует ли Россия и в дальнейшем поддерживать самопровозглашенные республики на востоке Украины, Путин заявил, что "Донбасс не кинут".

Как пишет издание Коммерсантъ, Симоньян спрашивала, "не пора ли наступить "русскому лету", намекая, что Россия должна забрать Донбасс к себе, потому что "по нему снова начнут стрелять".

"Но мы же не бросим Донбасс, - спрашивала Маргарита Симоньян. Нет, Донбасс не бросим, ​​- обещал Владимир Путин", - пишет издание.

Он также заявил, что вопрос присоединения Донбасса к России "сложный и важный" и что он, как президент, может принимать такие решения "только в интересах всех россиян" и опираясь на то обстоятельство, что касается их прав. И что "исходя из этого, надо смотреть и взвешивать".

Напомним, ранее депутат Николаевского облсовета от ОПЗЖ поздравил избирателей изображением Путина.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Донбасс не бросим": Путин заявил, что Россия будет поддерживать террористов "ЛДНР"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Донбасс не бросим»: Путин заявил, что Россия будет поддерживать террористов «ЛДНР»