Перейти к содержанию

«Измена» Серебренникова награждена в Абу-Даби за лучшую женскую роль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 октября 2012 года

Немецкая актриса Франциска Петри, сыгравшая главную роль в картине Кирилла Серебренникова "Измена", получила награду за лучшую женскую актерскую работу на международном кинофестивале в Абу-Даби, походящем с 11 по 20 октября, сообщает РИА "Новости".

Призом за исполнение лучшей мужской роли отмечен актер Гаэль Гарсиа Берналь за работу в картине чилийского кинорежиссера Пабло Ларраина "Нет". Лучшим режиссером был признан тунисский режиссер Нури Бузид, представивший на смотре фильм "Скрытые красавицы" (Hidden Beauties). Специальным призом жюри был отмечен фильм "Гебо и тень" (O Gebo e a Sombra) старейшего режиссера мира Мануэля де Оливейры.

Главный приз фестиваля - "Черную жемчужину" - получил фильм турецкого режиссера Йешима Устаоглу "Аraf: где-то посредине" (Araf/Somewhere in Between), рассказывающий о 18-летних Захре и Ольгун, работающих на стоянке грузовиков для того, чтобы накопить деньги на лучшую жизнь.

Международный кинофестиваль в Абу-Даби (ОАЭ) был организован в 2007 году. В ходе фестиваля проходит показ работ режиссеров из различных стран мира. Участники кинофестиваля борются за главный приз "Черную жемчужину", который сопровождается денежной премией в размере 100 тысяч долларов. В 2009 году Гран-при фестиваля получила картина Валерия Тодоровского "Стиляги", а в 2010-м - фильм "Овсянки" Алексея Федорченко.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Измена" Серебренникова награждена в Абу-Даби за лучшую женскую роль», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.