«Марш матерей» против сфабрикованного «Нового величия»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2018

Протестующие в Екатеринбурге требуют отпустить арестованных по делу «Нового величия»

В ближайшую среду, 15 августа 2018 года, по Москве пройдёт «Марш матерей» против сфабрикованного ФСБ дела «Нового величия».

С 18:30 по 21:00 участники акции пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице.

На странице «Марша матерей» в Facebook сказано:

15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской.

Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу «Нового величия». Мы выступаем в защиту Ани Павликовой, Маши Дубовик и вообще всех наших детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками дело «Нового величия», сегодня находятся в опасности.

Мы призываем присоединиться к нам всех матерей, которым не безразлично будущее наших детей. Любая из нас знает, что восемнадцатилетний человек очень мало отличается от, например, двенадцатилетнего. Что его легко увлечь, обмануть, спровоцировать. В этом смысле подростки и совсем молодые люди в зоне риска, потому что они доверчивые и восторженные. Дело «Нового величия» может повториться. Все наши дети – прекрасный материал для подобных дел, сконструированных органами для собственных целей.

9 августа суд оставил в тюрьме восемнадцатилетнюю Аню Павликову. Она, а также девятнадцатилетняя Маша Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев уже пять месяцев находятся в СИЗО в связи с делом «Нового величия» – политического кружка, организованного законспирированными сотрудниками правоохранительных органов. Они сначала спровоцировали молодых людей на резкие политические высказывания, написали за них устав организации, а потом на основании этих высказываний и устава устроили показательный процесс.

За месяцы заключения здоровье обеих девочек серьезно ухудшилось. Аня частично потеряла слух и страдает воспалением внутренних органов. У Маши обнаружили опухоль, однако никаких мер в связи с этим не принято.

Не обсуждая сейчас политические и юридические детали этого дела, мы хотим отметить, что речь в любом случае идет лишь о словах – никаких действий молодые люди не предпринимали, – и призываем дать хотя бы Ане и Маше возможность ждать суда под домашним арестом. Иначе существует вероятность, что к этому суду они придут инвалидами.

Мы надеемся, что к нам присоединятся матери, которых беспокоит судьба детей – конкретных детей, находящихся сегодня в СИЗО за разговоры и переписку, и вообще всех наших детей, над которыми нависла угроза подобных дел.

Мы предлагаем держать в руках любимые игрушки наших детей – ведь дома Аня еще спала с игрушкой и ей не дали взять ее с собой в СИЗО. Нашим лозунгом и нашим героем станет единорог. Тот самый, из My Little Pony, которого любила рисовать 18-летняя Аня Павликова. Но мы не просто надеемся на чудо вроде встречи с единорогом. Мы хотим защитить наших детей и требуем, чтобы к ним относились по-человечески.

Анна Наринская
Татьяна Малкина
Варвара Горностаева
Мария Шубина
Ольга Гринкруг
Анна Качуровская
Татьяна Лазарева
Яна Троянова

Марш не согласован с властями.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • В этой истории есть одни интересный момент: если замаскированный полиционер предложит взятку чиновнику и тот ее возьмет, то уголовного дела не будет, ибо суд сочтет это "провокацией" и не просто сочтет, а согласно написанному единосеками закону сочтет. А вот разводить несовершеннолетних детей под "экстремизм" (читай резкие высказывания) - это, по мнению ТЕХ ЖЕ судей и чиновников, никакая не провокация. Даже добавить нечего (ну кроме "резких высказываний"). --S, AV 00:03, 15 августа 2018 (UTC)