«Ночной проспект» отметил двойной юбилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2020 года
1 ноября 2020 года в московском Магазине Музыки Дом Культуры (ММДК) музыкант, композитор и мультиинструменталист, промоутер Алексей Борисов и поэт, литератор Сергей Сидоров устроили свой «Двойной юбилей». Так герои вечера назвали концерт, которым каждый отмечал свой 60-й день рождения, и, кроме того, 35-летие творческого сотрудничества. Ещё в 1986 году в альбом Алексея Столичных (сольный проект Борисова) «Богатство» вошли две песни на стихи Сергея: «Жена» и «Телефонный звонок». В 2017 году стихи Сергея Сидорова стали текстами альбома «Полиуретан» легендарной группы Борисова «Ночной проспект».



Приятными нюансами встречи стали активное общение, интерес к носителям и артефактам в ММДК — задолго до концерта и аншлаг во время шоу. В первом отделении Сергей Сидоров читал стихи под мощную электронику «Ночного проспекта», звучавшего а-ля Tangerine Dream. Группа играла в составе Алексей Борисов — Евгений Вороновский, к которым традиционно и успешно присоединился Павел Шевелёв (бас-кларнет). Вороновский даже танцевал — ритмичность музыки к этому подталкивала всех. Тексты звучали без перерыва, не оставляя, до финала сета, места аплодисментам. Во втором отделении состоялся индустриальный джем, в котором к группе присоединился Виталий Электронойзов.

Книги и CD лежали на столах гостей, царило ощущение креативного и активного сейшена. «Ночной проспект» показал себя, как гибкая музыкальная формация, представив два разнообразных отделения — два вида авангарда. Мелодекламация нового века — рифмованный стих на фоне авангардного рока и медитативный электронный индастриал воспринимались публикой позитивно и одинаково легко.



 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.