«Пойдемте ебацца, пан офицер!» в воспоминаниях красноармейца довели Артёма Драбкина до Роскомнадзора

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 декабря 2016

Драбкин Артём Владимирович

Во вторник, 12 декабря 2016 года, Роскомнадзор вызвал «на ковёр» российского общественного деятеля и писателя Артёма Драбкина для вынесения ему предупреждения за использование нецензурной брани. Об этом на своей странице в Facebook сообщает сам автор.

Артём Драбкин является автором сборников интервью с ветеранами-участниками Великой Отечественной войны, автором сценариев документальных фильмов и руководителем интернет-проекта «Я помню» (лицензия Минпечати Эл № 77-4834). Последний и стал объектом пристального внимания надзорного органа.

Поводом для предупреждения Роскомнадзора стал опубликованный на сайте материал «Поляков Александр Михайлович» (архивировано: 1, 2, 3).

В опубликованном на сайте интервью старший лейтенант Красной Армии Александр Поляков делится своими воспоминаниям о военных годах, где, в частности, отвечает на один из вопросов следующим образом:

Какие порядки в училище были? Что запомнилось?

Да ничего не запомнилось. Мне с 1920 года любая военная часть родной казалась. Так что я совершенно не помню что там было. Все на одну мерку выходило. Подъем, зарядка, занятия. Нет разницы. Все одинаково, понимаешь.

А вот в Бессарабии запомнилось. Там боев мы не вели — только стычки небольшие. Вот неприятное ощущение, я тебе скажу. Лучше так воевать, чем ждать каких-то мелких катавасий, понимаешь. А то постреляешь-постреляешь. Толку ноль.

А когда уже все утихло, мы по городу гуляли. И тут ко мне дамочка подходит. Симпатичная такая, хорошенькая. И заявляет: «Пойдемте ебацца, пан офицер!» Уж на что я привычный — у меня уже трое детей было. А тут опешил. Оказалось, что Гитлер их братию в лагеря отправлял. Так они все на нашу сторону рванули. Мы как раз на стыке СССР, Румынии и Польши были. Так что эти проститутки, что бежать успели от немца, не умели ни хрена. И языка не знали. Вот они одно выучили. И ходили всем, предлагали.

А мы тут с женой развелись как раз — ей такая жизнь надоела по заставам. И она нашла себе какого-то мужичка, да рванула с ним в Свердловск. Он бездетный был. Так что трем ее и моим только обрадовался.

Так что решил я как-то попробовать эту дамочку. Они к тому времени не денег просили, а пожрать. За котелок каши. И вот ты ее дерешь раком, а она в это время кашу жрет. И так мне противно стало, что я больше такое проделывать и не пытался.

Несмотря на то, что приведённый текст является точной цитатой, Роскомнадзор потребовал его отредактировать.



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.