«Слуги народа» подали уже третий законопроект о легализации медицинского каннабиса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Верховной Раде Украины зарегистрировали очередной законопроект о легализации медицинского каннабиса в Украине.

Об этом на своей Facebook-страниценаписал инициатор законопроекта, нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Санченко, передает RegioNews.

"Вместе с коллегами зарегистрировал законопроект о легализации медицинского каннабиса №4553-1. Сейчас более 2 000 000 пациентов в Украине требуют лекарств на основе каннабиса. Сейчас они законодательно запрещены, люди вынуждены идти на черный рынок. Медицинский каннабис широко используется в лечении эпилепсии, неврологических заболеваний, ПТСР и многих других болезней. В то время как использование медицинского каннабиса легализовали уже более 50 развитых стран, Украина пасет задних. Время это изменить, - написал Санченко.

Он добавил, что документ предусматривает обращение медицинских конопли по лицензиям с государственным контролем и приобретение лекарств на основе каннабиса исключительно по рецепту врача.

"Зареєстрував законопроект щодо легалізації медичного канабісу № 4553-1! В колонці для LIGA.net розповідаю про наш...Posted by Олександр Санченко on Wednesday, January 20, 2021

Кроме этого законопроекта в ВР уже зарегистрировали альтернативные законопреокти №4553-2, 4553-3. Они также поданные нардепами от "Слуги народа".

Напомним, глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Арахамия еще в ноябре прошлого года сообщил, что Рада уже работает над законопроєктом о легализации медицинского каннабиса.

Ранее Офис президента объяснил, зачем необходима легализация каннабиса.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Слуги народа" подали уже третий законопроект о легализации медицинского каннабиса», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Слуги народа» подали уже третий законопроект о легализации медицинского каннабиса