«Яндекс» отказался удалять ссылки на пиратский контент по требованию Роскомнадзора

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 августа 2018

Логотип «Яндекс»

«Яндекс» отказался выполнять требование Роскомнадзора об удалении пиратского контента из выдачи «Яндекс. Видео».

Компания собирается обжаловать решение Мосгорсуда, потому что требование «необоснованно и не соответствует законодательству».

« Мы считаем требования в наш адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будем обжаловать определения Московского городского суда. Мы будем работать с участниками рынка, чтобы найти решение в рамках существующего правового поля. »

«Яндекс» назвала требование Роскомнадзора нарушением, так как закон о пиратстве не распространяется на поисковики.

По ответу пресс-службы «Интерфаксу» сообщается:

« В соответствии с ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" механика такова: пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта. Требования блокировки не распространяются на поисковики. Система работает так уже давно. »

В пресс-службе компании заявили:

« «Яндекс» получил четыре уведомления от Роскомнадзора, которые предписывают нам удалить контент, нарушающий права нескольких телеканалов группы «Газпром-медиа». Роскомнадзор направил уведомления на основании определений Мосгорсуда, куда обратились телеканалы. «Яндекс» выступает за честный интернет, в котором пользователю доступен качественный легальный контент, а правообладатели зарабатывают на нём свои законные деньги. Яркими примерами тому служат «Яндекс.Музыка», которая за последние несколько лет кардинально изменила музыкальный рынок, и «Кинопоиск», активно инвестирующий в легальный видеоконтент. »

Тем не менее, Роскомнадзор пообещал в любом случае заблокировать «Яндекс.Видео». Об этом сообщил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин:

« Это обеспечительная мера, в любом случае — обеспечение иска идет в виде блокирования ресурса на 15 дней. »

Напомним, что в пятницу, 24 августа 2018 года, Московский городской суд удовлетворил требование телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2x2, «Супер» к Яндексу и постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения сериалов «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационного сериала «Осторожно, земляне!», сообщал Газпром-Медиа Холдинг.


 

Источники

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • Вот ничуточки «Яндекс» не жалко. Традиционная ошибка всех холуёв - они думают, что поцеловали нужный анус и дальше все будет масленица... Нет, дальше будет то, за что боролись. --S, AV 15:06, 29 августа 2018 (UTC)