Абу Бакр аль-Багдади — герой Великой Отечественной войны на сайте Минобороны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2019

Абу Бакр аль-Багдади в американском плену, Ирак, 2004 год

Фотография (архив: 1 2) лидера Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади появилась на сайте «Дорога памяти» Минобороны России, призванном увековечить героев Великой Отечественной войны. Неизвестный шутник назвал его красноармейцем из Татарстана.

На сайте лидер ИГ представлен как Абушаев Михаил Григорьевич, родившийся в Татарской АССР в 1917 году. Его воинское звание указано как «красноармеец», место призыва — «Буденновское РВК» (райвоенкомат), дата смерти — 1942 год. Сейчас страница удалена.

Фото представляет собой отредактированный снимок, сделанный в 2004 году во время содержания аль-Багдади в американском фильтрационном лагере в Ираке. У него те же очки и борода, однако добавлены «будёновка» и военная форма.

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны в рамках поручения президента по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Фото героев войны из семейных архивов пользователи могут добавлять на сайт самостоятельно. Согласно пользовательскому соглашению, администрация сайта не несёт ответственности за достоверность размещаемой пользователем информации.


 

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.