Авиакатастрофа во Внуково: ВПП ни при чём

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2012

Межгосударственный авиационный комитет, привлеченный к расследованию обстоятельств катастрофы самолёта Ту-204, пришел к выводу, что состояние взлетно-посадочной полосы к ней отношения не имеет.

«Председатель Технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета Ту-204 RA-64047 в аэропорту „Внуково“ информирует, что за 1 ч. 20 мин. (15:10 мск) до авиационного происшествия был проведен визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка автомашинами с использованием щеток», — говорится в официальном сообщении на сайте МАК.

Для того, чтобы определить настоящую причину трагедии, экспертам придется дождаться расшифровки записей с черных ящиков разбившегося самолета.

Ранее авиакомпания Red Wings принесла официальные соболезнования семьям погибших, среди которых оказались несколько бортпроводников и командир воздушного судна. Всего, как сообщает ИА Regnum со ссылкой на Минтранс, на компенсацию будет выделено 2 миллиона рублей.

Несмотря на широкий общественный резонанс, который вызвала трагедия, отказываться от эксплуатации самолетов модели ТУ-204 авиакомпания Red Wings не собирается. «ТУ-204 — один из самых надежных самолетов и соответствует всем российским и международным авиационным требованиям. Отказываться от их эксплуатация авиакомпания не намерена», — сообщается в микроблоге компании.

Напомним, авиакатастрофа во Внуково произошла 29 декабря, когда лайнер Ту-204, принадлежавший чартерной Red Wings, выкатился за взлётную полосу аэродрома и загорелся. Для расследования причин аварии создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора, возбуждено уголовное дело. Предварительная причина ЧП — ошибка пилотов, однако следствие рассматривает и другие версии трагедии, в том числе — неблагоприятные метеоусловия и техническая неисправность самолёта.

На момент катастрофы на борту воздушного судна находился только экипаж. Жертвами авиакатастрофы стали 5 человек из 8 членов экипажа.




 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Авиакатастрофа во Внуково: ВПП ни при чем», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).