Автомобильный салон в Барселоне установил рекорд посещаемости и продаж

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2017

Автосалон в Барселоне

Международный автосалон Automobile Barcelona завершил свою работу в воскресенье, 28 мая 2017 года, установив рекорд посещаемости и продаж. Так, в этом году выставку посетили 755 000 посетителей, было подписано 80 000 предварительных договоров продажи.

Итоги мероприятия подвёл президент Automobile Barcelona Энрике Лакалле (исп. Enrique Lacalle). По его словам, успех 39 автосалона в каталонской столице обеспечен новым форматом его проведения, интересным как для гостей, так и для профессионалов авторынка.

По данным опроса посетителей, 34 % из тех, кто пришёл в выставочный центр Монжуик (исп. Montjuïc de Fira de Barcelona), заинтересованы в экологически чистом транспорте. На основании этих цифр президент отметил растущий интерес к сохранению окружающей среды.

Также согласно мониторингу среди гостей выросло количество молодёжи, хотя основная аудитория — это семьи. Примечательно, что 47 % посетителей отдали предпочтение автомобилям с доступом в интернет.

Подводя итоги мероприятия, Лакалле подчеркнул финансовую значимость салона и его положительное влияние на развитие автомобильной промышленности. Стоит отметить, что доля автопрома в ВВП страны составляет 11,74 %.

Следующий автосалон Automobile Barcelona состоится в мае 2019 г. — это будет юбилейное событие — салон отметит своё 100-летие. Как прогнозируется, в следующий раз ставка будет сделана на новые цифровые технологии в автомобильной промышленности.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Автомобильный салон в Барселоне установил рекорд посещаемости и продаж», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.