Автор uBlock создал форк собственного проекта, оказавшегося в руках недобросовестного мэйнтейнера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

В результате попытки передачи управления известным дополнением для блокирования рекламы uBlock в руки группы ответственных разработчиков, контроль над проектом получил один недобросовестный участник сообщества (Chris), который предпринял попытки манипуляции проектом в своих интересах.

В частности, на домашнем сайте нового мэйнтейнера была создана страница uBlock, на которой размещена надпись о том, что он является создателем uBlock ("made by Chris") и кнопка для сбора пожертвований лично новому мэйнтейнеру. С учётом того, что новый мэйнтейнер привнёс в проект всего около двух тысяч строк кода, удаление данных о настоящем авторе и попытки заработать на uBlock возмутили Рэймонда Хилла (Raymond Hill) (gorhill), изначального создателя и основного разработчика uBlock ( копия изначального заявления из кэша).

В итоге, Рэймонд решил вернуться к разработке, но не основного проекта, а форка uBlock Origin, который ранее был основан для обхода блокировки uBlock в Chrome Store. Кроме того, сборка uBlock Origin теперь подготовлена и для Firefox. Решение передачи управления команде "The uBlock Development Team" было принято после того, как Рэймонд осознал, что тратит большую часть своего времени на решение вопросов пользователей, а не на разработку. Теперь Рэймонд решил пересмотреть своё отношение к проекту и сосредоточиться только на разработке uBlock Origin, делегировав общение с пользователями другим энтузиастам.

Следует заметить, что несколько часов назад новый мэйнтейнер uBlock поменял надпись "made by Chris" на "Project currently managed by Chris", и несмотря на то, что управление было передано не лично Chris-у, а команде "The uBlock Development Team", которую он представлял, такая развязка конфликта устроила Рэймонда.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Автор uBlock создал форк собственного проекта, оказавшегося в руках недобросовестного мэйнтейнера», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Автор uBlock создал форк собственного проекта, оказавшегося в руках недобросовестного мэйнтейнера