Азартные игры в Латвии могут стать доступными только с 21 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2022 года

На данный момент в Латвии можно делать ставки с 18 лет, но скоро это может измениться.

Бюджетно-финансовый комитет Сейма – латвийского парламента – внес изменения в Закон об азартных играх и лотереях, которые ограничат доступ к гемблингу для граждан.

Законопроект запретит участвовать в азартных играх лицам, не достигшим 21 года, пишет SportClan. На данный момент в Латвии можно делать ставки с 18 лет. Аннотация к законопроекту гласит: изменения нужны для защиты членов общества, которые пока не освоили концепцию финансовой независимости и не до конца осознали негативное влияние азартных игр на психику.

Также поправки запретят организовывать игорные заведения в зданиях образовательных учреждений, возле детских площадок и зон отдыха. В радиусе 250 метров от подъездов жилых домов тоже будет невозможно проведение азартных игр.

В дополнение, азартные игры хотят запретить во всех жилых домах вне исторического центра Риги и других охраняемых государством территорий, а также в жилых домах прочих регионов Латвии.

Ещё в планах увеличить с 20 до 25 минимальное количество игровых автоматов для размещения в одном зале. Это предотвратит открытие или продолжение деятельности небольших игорных залов и ужесточит требования к гемблинг-операторам.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.