Азербайджанские хакеры сообщили о взломе Центрального банка Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 ноября 2014

В понедельник, 10 ноября 2014 года, азербайджанская хакерская группировка Anti-armenia Team заявила о взломе сетей Центрального банка Армении. По словам злоумышленников, им удалось получить 2,4 ГБ конфиденциальной информации, скачать которую можно с их сайта anti-armenia.org.

В качестве доказательств взлома хакеры опубликовали несколько изображений, в том числе банковской карты, владельцем которой значится глава ЦБ Армении Артур Джавадян, отсканированную копию документа об оплате учёбы его дочери Анны Джавадян в Кембриджском университете (Великобритания), несколько скриншотов рабочего стола, фотографию Джавадяна в неформальной обстановке, а также часть его личной переписки, датированной концом прошлого года.

На странице группировки в Facebook указано, что Anti-armenia Team специализируется на взломах армянских сетей. К примеру, в прошлом месяце к трехлетию ее существования хакеры скомпрометировали свыше сорока армянских сайтов.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.