Актёр театра и кино Ефим Каменецкий скончался в Петербурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Театральный и киноактёр, театральный педагог Ефим Каменецкий скончался в Петербурге в понедельник, 3 мая 2021 года, в возрасте 85 лет.

Вплоть до своей госпитализации Каменецкий принимал участие в театральных постановках Театра имени Веры Комиссаржевской, где он работал в последние годы.

Всего на театральной сцене Каменецкий проработал более 60 лет, начав свою карьеру в 1958 году на сцене пензенского драматического театра. С 1987 года Каменецкий стал актёром труппы театра имени Веры Комиссаржевской в Петербурге.

Помимо театральной сцены, Каменецкий также играл в кино, на его счету более тридцати фильмов. Так, Каменецкий снялся в фильмах «Единственная…», «Проводы белых ночей», «Ты у меня одна», «Пётр Первый. Завещание» и др.

Также Каменецкий являлся театральным педагогом, он вёл классы как в Петербурге, так и в Польше и Великобритании. Последним спектаклем, в котором сыграл Каменецкий, стала постановка Михаила Жванецкого «В осколках собственного счастья».

Прощание с Ефимом Каменецким назначено на 6 мая, оно пройдёт в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской с 11:00 до 13:00. При этом пока не уточняется, на каком кладбище будет похоронен актёр.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.