Александр Мишарин проголосовал в больнице

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2011

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, попавший накануне в аварию, 4 декабря проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Свердловской области по общим спискам. Голосование состоялось на избирательном участке, который традиционно организован в Свердловской областной клинической больнице № 1 для жителей Свердловской области, находящихся на плановом и экстренном лечении.

Вчера вечером губернатор Свердловской области заявил о своем желании принять участие в голосовании и через супругу передал просьбу. «Мы все знаем Александра Сергеевича как ответственного и мужественного человека, и я не была удивлена таким пожеланием об организации его голосования здесь, в больнице», — заявила Инна Мишарина, которая в субботу опубликовала обращение к общественности в связи с инцидентом.

Александр Мишарин

4 декабря в первой половине дня на основании переданного заявления члены избирательной комиссии прибыли с бюллетенями и переносным ящиком для голосования в реанимацию областной клинической больницу, где на лечении находится Александр Мишарин. Губернатор собственноручно поставил отметки в документах о получении бюллетеней и через супругу передал заполненные бюллетени, чтобы опустить их переносной ящик. Такая процедура предусмотрена законодательством.

Как сообщил председатель Верх-Исетской районной территориальной избирательной комиссии Денис Устинов, на территории областной клинической больницы образован избирательный участок для избирателей находящихся в месте временного пребывания в соответствии с Избирательным кодексом и федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав».

«Здесь голосование проводится как на стационарном избирательном участке (то есть те избиратели, которые могут прийти на участок, голосуют там). К тем избирателям, которые по состоянию здоровья не могут прийти сами на избирательный участок, по их заявлениям и устным обращениям выходят члены участковой избирательной комиссии и производится голосование в переносной избирательный ящик. Сегодня одним из избирателей, проголосовавших на этом избирательном участке, стал губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин. Он проголосовал в порядке, предусмотренном Избирательным кодексом, вне помещения для голосования», — рассказал Денис Устинов.



Источники[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
Оригинал статьиamisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)