Алексея Навального госпитализировали из спецприемника

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2019

Утром в воскресенье, 28 июля 2019 года, политика Алексея Навального с диагнозом «острая аллергическая реакция» госпитализировали в московскую клиническую больницу № 64 из спецприёмника.

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш написала.

«Сегодня утром (9.30 утра) Алексей Навальный был госпитализирован с диагнозом «острая аллергическая реакция»: сильный отек лица и покраснение кожных покровов. Источник аллергической реакции не определён. За всю свою жизнь Алексей никогда прежде не испытывал аллергической реакции>>

Вызванная сотрудниками спецприемника скорая помощь доставила Алексея в 64-ую ГКБ. В настоящее время он находится в палате под охраной сотрудников полиции. Ему оказывается необходимая медицинская помощь.
»

Навальный в настоящее время находится в терапевтическом отделении.

Симоновский районный суд города Москвы 24 июля отправил политика в спецприёмник по обвинению в повторном нарушении правил организации публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Поводом для административного дела стали якобы призывы Навального в Facebook участвовать в акции 27 июля без подачи уведомления в мэрию Москвы.

Мосгоризбирком отказал многим независимым кандидатам на выборах в Мосгордуму: собранные ими подписи признали недействительными. В знак протеста кандидаты с 14 июля регулярно проводят массовые встречи с избирателями в центре Москвы.

14 июля участники подобной встречи пошли к мэрии, а затем к Мосгоризбиркому, где требовали допуска кандидатов до выборов. В итоге, по данным ОВД-Инфо, на акции задержали 39 человек, многие рассказывали об избиениях полицейскими.

20 июля в Москве прошел согласованный митинг «За допуск на выборы», который собрал более 20 тысяч участников. Во время акции Алексей Навальный предложил незарегистрированным кандидатам провести новый митинг 27 июля в случае, если в течение недели их не зарегистрируют. На акции в субботу задержано более 1000 человек.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.