Алишер Усманов — самый богатый британец

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 апреля 2013

Российский предприниматель Алишер Усманов назван богатейшим человеком Великобритании и Ирландии по версии издания The Sunday Times, рейтинг которой — The Sunday Times Rich List опубликован 21 апреля 2013 года. Состояние магната оценивается в 13,3 млрд фунтов стерлингов.

Всего в рейтинге The Sunday Times Rich List фигурирует 1000 человек, их совокупное состояние издание оценивает в 450 млрд фунтов стерлингов. На этот раз в списке оказалось рекордное количество миллиардеров — 88, что на 11 больше, чем в прошлом году. В 1989 году, когда список составлялся впервые в нём было всего 9 (по другим данным — 8 или 11) обладателей миллиардных капиталов, а первое место среди богатейших людей занимала королева Елизавета II. В 1993 году из оценок состояния королевы были исключены поместья короны и королевская коллекция искусства и она «выпала» из первых строк.

Большинство первых позиций рейтинга заняли выходцы из стран, не входящих в британскую корону. Что касается подданных Великобритании, то наивысшую позицию — восьмое место с состоянием 7,8 млрд фунтов стерлингов занял герцог Вестминстерский Джеральд Гросвенор, вторым же стал снователь компании Virgin Ричард Бренсон (англ. Richard Branson), находящийся лишь на девятнадцатом месте с капиталом в 3,5 млрд фунтов стерлингов.

Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

Место
(2013)
Место
(2012)
Изображение Имя Отрасль Состояние
(млрд фунтов стерлингов)
Комментарии
1 2
Alisher Usmanov 21 October 2009.jpg
Алишер Усманов (англ. Alisher Usmanov) Горнодобывающие производства, инвестиции 13,3 Российский предприниматель. Совладелец «Металлоинвеста», интернет-компании mail.ru, оператора мобильной связи «Мегафон» и акционер (30 %) лондонского футбольного клуба «Арсенал». Проживает в поместье Саттон Плейс графства Саррей на юге Англии. Также Усманову принадлежит особняк на севере Лондона, оцениваемый в 48 млн фунтов стерлингов.
2 5
Replace this image male.svg
Леонид Блаватник (англ. Len Blavatnik) Инвестиции, музыка, медиа 11,0 Выходец из СССР, получивший американское гражданство. Основал группу Access Industries. Во многом рост состояния объясняется доходом в 2 млрд фунтов стерлингов от продажи его доли в компании ТНК-BP в марте 2013 года.
3 4
Replace this image male.svg
Шри и Гопи Хиндуджа (англ. Sri and Gopi Hinduja) Промышленные активы, финансы 10,6 Индийские предприниматели, владельцы Hinduja Group.
4 1
Lakshmimittal22082006.jpg
Лакшми Миттал (англ. Lakshmi Mittal) с семьёй Сталь 10,0 Индийский сталелитейный магнат.
5 3
Abramovich Chukotka.jpg
Роман Абрамович (англ. Roman Abramovich) Нефть, промышленные активы 9,3 Российский олигарх, владелец «Челси».
6 9
Stelios meeting1989.jpg
Джон Фредриксен (англ. John Fredriksen; на фото в центре) с семьёй Судоходство, инфраструктура нефтедобычи 8,8
7 9
Simon Reuben & David Reuben.jpg
Дэвид и Саймон Рубен (англ. David and Simon Reuben) недвижимость, интернет-компании 8,2
8 7
The 6th Duke of Westminster Allan Warren.jpg
Герцог Вестминстерский Джеральд Гросвенор (англ. Gerald Grosvenor, 6th Duke of Westminster) Недвижимость 7,8 Владеет большим количеством недвижимости, включая землю в центре Лондона.
9 6
Alinghi-img 0179.jpg
Эрнесто (англ. Ernesto Bertarelli; на фото) и Кирсти Бертарелли (англ. Kirsty Bertarelli) Фармацевтика 7,4
10 11
Replace this image male.svg
Шарлин и Мишель де Карвалью (англ. Charlene and Michel de Carvalho) Наследство, производство пива, банки 7,0



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.




путин[править]

благодарите меня — Эта реплика добавлена с IP 176.113.124.147 (о)  14:59, 21 апреля 2013‎