Альбом Паши Неккерманна «Бывшим экстремалам» выпущен на CD

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 декабря 2022 года

20 ноября 2022 года Паша Неккерманн презентовал в московском ММ Дом Культуры (ММДК), CD-релиз альбома «Бывшим экстремалам». Вышедший на подлейбле издательства Геометрия — ГЕОФАК, диск стал первой сольной работой музыканта, ранее выпускавшего альбомы в составе групп новой волны «Брильянты от Неккерманна» и «Деньги». Для нового диска рокер сочинил весь материал, записал в домашней студии вокал, инструменты, в том числе соло гитары и духовых, сделал сэмплирование, сведение и мастеринг.



На презентации Неккерманн играл на акустической гитаре. Сохранить в таком формате качественный и интересный саунд непросто, но Паша — квалифицированный гитарист, у его инструмента разнообразный и креативный звук. Ещё на предыдущем выступлении Неккермана в ММДК, пришедших радовал саундчек. Настраивая микрофоны, артист вспоминал фрагменты популярных мелодий. На этот раз это были песни Стинга и Нета Кинга Коула. В начале концерта прозвучал альбом «Бывшим экстремалам» — в формате аудио. Тут организаторы и артист приготовили сюрприз — оказывается, что для каждой песни подобран винтажный мультфильм. Коллекция этих роликов выложена в социальных сетях музыканта, она не является частью релиза, но удачно его иллюстрирует.

В мультфильмах и раскрывался экзистенциальный смысл резиновых женщин, и звучали довольно мрачные эсхатологические настроения. Среди видео есть, например, фрагмент фильма «О, счастливчик» или «Пляска скелетов» Уолта Диснея. Во втором отделении артист исполнил свои старые и редкие песни, в том числе, по просьбе организаторов, хит «За четвертной», вещи с винилового альбома «Паша Неккерманн и «Деньги»», который был представлен в ММДК, песни, не вошедшие ни в какие альбомы, например, «Рыба на уху».

При любой аранжировке, музыку Неккерманна можно описать как поп-рок с разнообразными влияниями от соула до фанка. Говоря об этом, вспоминали, как пример креативного подхода к соединению жанров, Пола Саймона, его альбом «Graceland». В текстах песен шокирующе, но уместно звучит ненормативная лексика, иронично педалируется эротичность с настроением в диапазоне от игривого до мечтательного, от бытовой драматичности до рок-хулиганства.

Выпуск альбома «Бывшим экстремалам» стал результатом общения двух Павлов, Неккерманна и Кострикина (R.I.P.) — создателя лейбла Геометрия, которое произошло после концерта музыканта полтора года назад, на котором он впервые представил материал альбома на публике. Новый диск стал продолжением политики издательства — выпуска на физических носителях умной альтернативной рок-музыки.


Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор HominiLupus (HominiLupus). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, HominiLupus; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.