Армению на Евровидении-2018 представит Севак Ханагян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2018

В воскресенье, 25 февраля 2018 года, в прямом эфире Общественного телевидения Армении был определён победитель проекта «К Евровидению», который представит страну на международном музыкальном конкурсе Евровидение-2018. Им стал певец Севак Ханагян.

Он получил 12 баллов как со стороны проекта «К Евровидению», так и со стороны зрителей. В финал проекта, помимо Севака, вышли Мгер Армения (Мгер Месропян; арм. Մհեր Մեսրոպյան), Камиль Шоу (Арсен Григорян; см англ. Arsen Grigoryan), Амалия Маргарян, группа «Немра», Мариам[уточнить], Роберт Колоян, Асмик Широян, Геворк Арутюнян[уточнить] и Лусине Марданян.

Ханагян выступит на «Евровидении» с песней Qami (Ветер; YouTube full-color icon (2017).svg). Впервые за историю участия Армении в музыкальном конкурсе песня будет полностью исполнена на армянском.

Севак Ханагян участвовал в российских телешоу «Главная сцена» и «Голос», а также самом популярном музыкальном проекте Украины – «Х-фактор».

63-й международный музыкальный конкурс Евровидение пройдет в столице Португалии Лиссабоне. Полуфиналы состоятся 8 и 10 мая, а финал – 12 мая 2018 года. В конкурсе примут участие представители 43 стран.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Севак Ханагян представит Армению на «Евровидении-2018»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.