Аэропорт Симферополя не принимает самолёты из Украины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 марта 2014

За пять дней до референдума о присоединении к России, главный крымский аэропорт «Симферополь» отменил приём рейсов из Киева, но разрешил посадку нескольким самолетам из Москвы. Одному из киевских рейсов из-за этого пришлось развернуться и возвратиться в Киев. Также был отменен и прилет рейса из Стамбула. Но несколько самолетов из Москвы удачно совершили посадку.

Контроль над аэропортом удерживают вооруженные пророссийские силы, которые до сегодняшнего момента позволяли обслуживать пассажиров в обычном режиме.

С приближением референдума, который запланирован на воскресенье, ситуация все больше накаляется. Референдум, который поддерживают российские силы, был объявлен, несмотря на то, что украинские власти и Западные страны назвали его незаконным.




Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Аэропорт Симферополя не принимает самолеты из Украины», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.