Перейти к содержанию

Бабушка-тиктокер из Рузы покорила интернет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

28 февраля 2020 года

61-летняя Галина Позднякина, медсестра одного из областных санаториев, уже три года ведет свой блог в соцсетях. И за это время количество ее подписчиков, достигшее 56 тыс., только растет. Бабушка Галя, как называет себя блогерша, поделилась с корреспондентом «Подмосковье сегодня» секретом своей популярности.

Года три назад внучка предложила Галине Позднякиной сняться в ее ролике для сети TikTok – понадобилась эффектная подтанцовка. Подписчикам очень понравилось видео с непосредственной бабушкой, поэтому Галина, воодушевившись, решила завести собственный блог.

– Я в детстве хотела стать артисткой. А в этом случае не видишь свою публику, поэтому вести блог даже проще, чем выступать на сцене, – говорит Позднякина.

С темами для роликов у бабушки Гали (@nadegdinababushka) проблем нет. Нередко она снимает «дуэты», когда в одной половине экрана идет взятый из сети ролик, а в другой – дополняющее его видео от самого автора. Например, сюжет с бабулей, забывшей про готовку при виде дефиле мужчин-манекенщиков, набрал почти 3 тыс. лайков.

@nadegdinababushka

##дуэт с @christinavargas84 Ну какие красавчики!! А штанишки...!!!???????? ♬ original sound - christinavargas84

|}

Есть у Галины и просто домашние ролики с рассказами о семейных раритетах, и вайны – короткие смешные видео. Пользователи высоко оценили, к примеру, клип с «врачом будущего», увлекающимся хиромантией. Вместо лечения ее героиня недолго думая продлевает «линию жизни» на ладони пациента шариковой ручкой. Идею блогерша почерпнула из юмористических рассказов Виктора Коклюшкина.

– Больше всего лайков и просмотров набирают именно забавные ролики, – подчеркивает Позднякина.

Раньше при монтаже видео бабушке приходилось обращаться за советами к внучке, а теперь она успешно справляется сама.

Галина «звездой» TikTok себя не считает. Но, по ее мнению, популярность среди молодежной аудитории сети вполне объяснима: многим просто не хватает бабушкиного тепла и душевности.

@nadegdinababushka

Все спят, а мы тусим.????????#@hope.est ##бабушка ##любимые ##загадка ##рекомендации ♬ оригинальный звук - nadegdinababushka

|}

Как и у всех успешных блогеров, у Галины есть свои хейтеры. На такие комментарии она всегда реагирует по-доброму и желает, чтобы у них все было лучше, чем у нее.

Рузской блогерше, которая также ведет свою страничку в Instagram, уже стали поступать предложения от рекламодателей. Но принимать их Галина не торопится. Говорит, если до этого дойдет дело, будет предлагать только проверенную продукцию.

Галина Позднякина считает очень полезным региональный проект «Активное долголетие», в рамках которого пенсионеры могут посещать бесплатные клубы для поддержания насыщенного образа жизни.

Источники

[править]
Эта статья содержит материалы из статьи «Бабушка-тиктокер из Рузы покорила интернет», автор: Екатерина Никитина, опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.