Байден объявил имена ключевых членов своей будущей администрации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2020 года

Избранный президент США Джо Байден в понедельник, 21 ноября, назвал имена тех, кто, как планируется, займет ключевые посты в его администрации. Он планирует назначить Энтони Блинкена госсекретарем, Алехандро Майоркаса — министром внутренней безопасности, Эврил Хэйнс — директором Национальной разведки, Линду Томас-Гринфилд — послом США в ООН, Джейка Салливана — советником по национальной безопасности и Джона Керри — специальным посланником президента по вопросам климата.

В заявлении переходной команды Байдена говорится:

«Эти опытные, проверенные кризисными ситуациями лидеры немедленно приступят к работе по восстановлению наших институтов, обновлению и переосмыслению американского лидерства, чтобы обезопасить американцев дома и за рубежом, а также решить определяющие проблемы нашего времени, от инфекционных заболеваний до терроризма, распространения ядерного оружия, киберугрозы и изменения климата.»

В свою очередь Джо Байден заявил:

«Мы не можем терять время, когда речь идет о нашей национальной безопасности и внешней политике. Мне нужна команда, готовая к работе с первого дня, чтобы помочь мне вернуть Америке место во главе стола, сплотить мир для решения самых серьезных проблем, с которыми мы сталкиваемся, и способствовать продвижению нашей безопасности, процветания и ценностей. В этом сущность этой команды. Эти люди не только опытны и проверены кризисными ситуациями, но также изобретательны и умеют искать инновационные подходы. Их достижения в дипломатии не имеют себе равных. При этом они служат воплощением мысли о том, что мы не можем справиться с серьезными проблемами этого нового момента со старым мышлением и старыми привычками, без разнообразия происхождения и взглядов. Вот почему я выбрал их.»



Избранный вице-президент Камала Харрис сказала:

«Избранный президент Байден и я знаем, что, попав в Белый дом, мы унаследуем ряд беспрецедентных проблем. Эти проверенные кризисными ситуациями лидеры в сфере национальной безопасности и внешней политики обладают знаниями и опытом, чтобы обеспечить безопасность нашей страны, а также восстановить и упрочить лидерство Америки во всем мире. Они воплощают в себе лучшее, что есть в Америке. Они имеют разное происхождение и разный жизненный опыт. Но все они разделяют непоколебимую веру в идеалы Америки и непоколебимую приверженность демократии и верховенству закона. Они — лидеры, в которых нуждается Америка, чтобы справиться с нынешними и будущими вызовами.»


Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Байден объявил имена ключевых членов своей будущей администрации», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.