Барк «Крузенштерн» вернулся домой после четырёхмесячного рейса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 ноября 2016

В пятницу, 4 ноября 2016 года, барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград. В рейсе судно находилось четыре месяца и десять дней.

За это время судно посетило десять стран. Парусник побывал в портах Франции, Польши, Германии, Швеции, Греции и других. «Крузенштерн» принял участие в Черноморской регате, в рамках которой посетил порты Румынии, Болгарии, Новороссийска и Сочи. 2122 октября судно находилось в порту Марокко.

Курсантов и экипаж барка «Крузенштерн», вернувшегося после длительного рейса, с Днем народного единства поздравил врио губернатора области Антон Алиханов.

На борту барка все это время находились 120 курсантов и 60 членов экипажа из Калининграда, Санкт-Петербурга, Ейска, Астрахани, Керчи.

Ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон рассказал:

« На борту парусника мы провели переговоры с представителями рыболовства и образования о подготовке в нашем университете кадров для рыбной промышленности Марокко. В результате переговоров готовится договор о сотрудничестве в сфере науки и образования. »

В этом году паруснику «Крузенштерн» исполняется 90 лет.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.