Барселона на базе Дома Бальо откроет новый пятизвездочный отель

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 ноября 2015

Дом Бальо

В Барселоне в январе 2016 года появится новый пятизвездочный отель класса люкс. Отель «исп. El Hotel Monument» возродит помещения, которые до недавнего времени занимало одно из двух зданий отели «исп. Condes de Barcelona» на Пасео-де-Грасиа (исп. paseo de Gràcia), — дворец, известный как Дом Бальо (исп. Casa Enric Batlló), ближе к проспекту Диагональ.

Эта новость — важная для Испании, которая входит в число стран — лидеров по количеству отелей с пятью звездами.

Новый отель класса люкс Барселоны, находящегося в здании, являющимся достопримечательностью Барселоны, как сообщил его директор Мириам Кортижо (исп. Miriam Cortijo), сам будет достопримечательностью: главной изюминкой заведения станет ресторан «Oria», возглавляемый шеф-поваром Мартином Берасатеги (исп. Martín Berasategui) — настоящей легенды средиземноморской кухни. Пока этот знаменитый повар руководит рестораном отеля «исп. Condes de Barcelona».

Реальный объем инвестиций, направленных на реализацию этого проекта не раскрывается, но по первоначальным задумкам на создание этого отеля планировалось потратить около 15 млн евро. Создатели «Monument» постарались дать и максимум удобства для будущих клиентов: на базе 109 старых номеров тут создано 84 более просторных: площадь каждого будет варьироваться от 24 до 85 кв.м. Стоимость проживания в отеле предполагается на уровне от 300 до 2500 евро.

Сочетание стилей

Стиль здания стремится объединить эстетику самых авангардных традиций, благодаря работе Карлеса Бассо (исп. Carles Bassó) и Тоте Морено (исп. Tote Moreno) — главных архитекторов по реконструкции пространства «Monument», — и при сотрудничестве Оскара Тускета (исп. Oscar Tusquets). Интерьер отеля успешно подчеркивает стиль, обращая его в роскошь.

Морено подчеркнул, что гордится тем, что богатое наследие здания Бальо не было нарушено, а даже, наоборот, обогащено: основные помещения, занимающие площадь 600 кв. м. тут теперь расширены дополнительным пространством до 8 000  м² за счет использования двух цокольных этажей помещений — их организаторы используют как зоны сервиса.

Сейчас строительство отеля « Monument» находится в конечной стадии процесса реконструкции здания, построенного в 1896 году в духе неоготики и модернизма, вдохновляемого проектом текстильного магната Энрика Бальо (исп. Enric Batlló a Vilaseca), автора «Триумфальной Арки» Барселоны (исп. Arco del Triunfo) и соратника Лиуса Доминика (исп. Lluís Domènech i Montaner).

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Барселона на базе Дома Бальо откроет новый пятизвездочный отель», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.