Берлускони приговорили к году тюрьмы за разглашение конфиденциальной информации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2013

В четверг 7 марта 2013 года итальянский суд приговорил бывшего премьер-министра страны и медиа-магната Сильвио Берлускони к одному году тюремного заключения за то, что тот передал прессе расшифровки перехваченного полицией телефонного разговора.

Берлускони может обжаловать приговор и на время рассмотрения апелляции останется на свободе.

Опубликованные Берлускони материалы относились к расследованию о неудачной попытке приобретения одного из итальянских банков.

В этом месяце бывшему премьеру будут также вынесены приговоры по обвинениям в налоговых махинациях и связи с малолетней проституткой.

Напомним, что на состоявшихся 26 февраля 2013 года выборах руководимая Берлускони коалиция «Народ свободы» получила большинство голосов в верхней палате Итальяснкого парламента и второе место в нижней. Таким образом, политик вполне может в очередной раз попробовать получить неприкосновенность от судебного преследования.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Берлускони приговорили к году тюрьмы за разглашение конфиденциальной информации», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.