Билл Гейтс отверг свою причастность к разработке коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2020 года

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что конспирологические теории, согласно которым он причастен к созданию пандемии коронавируса SARS-CoV-2, и его основная цель — убивать людей с помощью вакцины, его удручают. Он выразил надежду, что эти домыслы вскоре пойдут на спад.

С момента вспышки коронавируса в соцсетях и интернет-СМИ распространяются слухи о причастности к пандемии Фонда Билла и Мелинды Гейтс, которые якобы стремятся использовать вакцину для чипирования людей и глобальной слежки за ними. Видеролик, обвиняющий Гейтса в намерении «уничтожить 15 % жителей Земли», набрал миллионы просмотров в YouTube.

По мнению миллиардера, пандемия, социальные сети и люди, которые ищут очень простое объяснение, сложились в «удручающую комбинацию».

Гейтс напомнил, что его фонд пожертвовал большую сумму денег на борьбу с пандемией коронавируса. «Так что все просто переворачивается с ног на голову. Они говорят: окей, мы делаем деньги, значит, мы пытаемся убивать людей с помощью вакцин», — отметил он.

Российский режиссёр Никита Михалков сообщил, что миллиардер Билл Гейтс под видом вакцинации от коронавируса планирует провести чипирование людей. После чего депутат Госдумы Дмитрий Ионин обратился к Биллу Гейтсу с требованием пояснить появившуюся в прессе информацию о «чипировании» людей под видом вакцинации против COVID-19.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.