Биткоин взял восьмитысячник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 ноября 2017

Логотип биткоина

В ночь на пятницу, 17 ноября 2017 года, курс биткоина пробил уровень 8000 долларов США, в пике достигая 8040 ₿/$. Сейчас цена главной криптовалюты заметно снизилась и она продаётся за $7850.

Новый ценовой рекорд поставлен на фоне экстремальной для финансовых рынков волатильности. За последние несколько дней биткоин достиг исторического максимума $7900 (8 ноября), резко упал до $5400 (12 ноября — −31 % за четыре дня), и опять скакнул до $8040 сегодня (+49 % за пять дней).

Достижение новых рекордных значений произошло за несколько скачков на повышенных объёмах, что может свидетельствовать о приходе на рынок нового относительно крупного капитала. Последнее может со временем сделать курс более предсказуемым, снизив риски.

Капитализация биткоина в пике превысила $130 млрд и ещё больше подняла его относительно других альткоинов.

Никаких новых факторов, которые влияют на рост биткоина, аналитики не выделяют.

Из ближайших ожидаемых событий — запуск на Чикагской бирже фьючерсов на биткоин в начале декабря. Очевидно, что крупные игроки вынуждены будут хеджировать риски на оригинальном рынке, поэтому будут в него входить, но, в результате, сделают его более стабильным.

В целом рынок нацелился на взятие планки в 10000 ₿/$ до Нового года. Хотя, как всегда, присутствуют скептики, предрекающие биткоину скорый абсолютный крах.




Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.