Более 400 учащихся посетили детский гастрономический фестиваль в Плайя де Аро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2016

Гастрономический Праздник

Гастрономический Праздник «исп. Quinzena Gastronòmica Infantil», организованный в курортном городке Плайя-де-Аро, посетило более 400 учащихся начальных школы. Участие в празднике приняли школы «исп. Fanals d'Aro» и «исп. Vall d'Aro», а также школа «исп. Pedralta» из Санта Кристина де Аро (исп. Santa Cristina d'Aro) и Института «исп. Ridaura Castell d'Aro».

Дети за эти 15 дней посетили интересные семинары, проводимые шеф-поварами и диетологами "{{lang-es|Fundació Alícia}" В ходе мероприятия студенты не только были внимательными слушателями, но и сами разрабатывали проекты и эксперименты по влиянию еды на здоровье, по профилактике ожирения и прочих заболеваний, спровоцированных лишним весом. Особое внимание в рамках Гастрономических дней было уделено здоровому питанию.

Гастрономический Праздник "исп. Quinzena Gastronòmica Infantil" проводился властями города и ведущими ресторанами города в рамках гастрономического фестиваля "исп. Xics Gourmet", который завершится в Плайя-де-Аро в субботу на исп. Plaça del Mil•lenari. Работа с детьми, популяризация важнейших знаний о правильном питании среди детей, молодежи и старшего поколения стали одной из главных задач праздника.

Как стало известно, в субботу, в день завершения фестиваля "исп. Xics Gourmet", на главной площади города исп. Plaça del Millenari состоится грандиозное детское кулинарное шоу. В нем примут участие трое детей, двое из которых будут представлять "исп. l'Aula Gastronòmica de l'Empordà" и "исп. La Cuina de l'Empordanet", а третьим станет участник популярного шоу "исп. MasterChef Junior".

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Более 400 учащихся посетили детский гастрономический фестиваль в Плайя де Аро», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.