Борис Титов предложил приравнять криптовалюты к доллару

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

8 сентября 2017

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке бизнес-омбудсмен Борис Титов высказал своё мнение касательно обращения и использования криптовалют в России.

По его словам, он не согласен с заявлением заместителя главы Министерства финансов Алексея Моисеева по поводу ограничения доступа обычных граждан к сделкам с использованием криптовалюты. Титов считает, что возможность иметь, хранить и обменивать криптовалюту должны иметь все граждане, по аналогии с долларом или валютами других стран. Тем не менее по аналогии с иностранными валютами, возможность расплачиваться криптовалютой на территории РФ должна быть ограничена.

Ранее Министерство финансов сообщило об определенных проблемах, связанных с криптовалютой. В частности, Минфин опасается вовлечения простых граждан в преступные схемы по отмыванию денег и финансированию террористических организаций, поскольку на данный момент все операции с использованием криптовалюты проводятся вне правового регулирования. Министерство предложило открыть доступ к криптовалюте только квалифицированным инвесторам.

Ранее вице-премьер Игорь Шувалов прокомментировал ситуацию по поводу законодательного определения криптовалюты и отметил, что данный вопрос находится на стадии обсуждения.



Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.