Брэд Питт признался, что страдает серьёзным заболеванием мозга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2013

Популярный американский актёр и продюсер Брэд Питт в интервью, опубликованном в июньском номере американского Esquire, признался, что страдает серьёзным заболеванием мозга — прозопагнозией — расстройством, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена.

По словам актёра, лица людей исчезают из его памяти, как только беседа с ними заканчивается.

Актёр признался, что ранее ему приходилось притворяться, что он узнаёт людей. Однако некоторое время назад он начал спрашивать у людей при каких обстоятельствах он с ними встречался. Собеседники же упрекали его в чрезмерном эгоизме и тщеславии:

« Столько людей ненавидит меня, думая, что я не уважаю их. »

По словам Брэда Питта, в результате недуга он вынужден избегать публичных мест:

« Вот почему я остаюсь дома. »

При этом актёр отмечает, что только в ближайшее время намерен пройти обследование.

По всей видимости, до окончательно подтверждённого диагноза распространяемую актёром информацию не следует считать в полной мере соответствующей действительности.

Номер Esquire с данным интервью и фотографией Брэда Питта на обложке вышел спустя неделю после появления в газете The New York Times колонки его жены — Анджелины Джоли, в которой она призналась, что ей диагностировали крайне высокую вероятность развития рака груди, из-за чего она решилась на двойную мастэктомию.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.