Анджелина Джоли удалила обе груди

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 мая 2013

14 мая 2013 года одна из самых красивых женщин, 37-летняя американская актриса, режиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН — Анджелина Джоли на страницах американского издания The New York Times призналась, что недавно перенесла хирургическую операцию мастэктомии по удалению молочных желёз обеих грудей.

По её словам:

« Медицинские специалисты поставили нас с семьёй перед фактом, что у меня было 87 % вероятности развития онкологического заболевания груди, а также 50 % — рака яичников. »

Профилактическа операция завершилась 27 апреля 2013 года. Актриса не жалеет об операции и сообщила, что в 56 лет от рака умерла её мать, после почти 10-летней борьбы с болезнью:

« К сожалению, ей не удалось познакомиться со всеми своими внуками. Они никогда не узнают, какой прекрасной женщиной она была. »

Анджелина надеется, что другие женщины «извлекут пользу из ее опыта и будут более внимательны к своему здоровью». По её словам, это решение дается очень нелегко, однако «стоит найти в себе силы и идти до конца»:

« Каждый год от рака молочной железы умирает 458 000 человек. Я счастлива, что в этот тяжелый период рядом со мной был Брэд, он очень поддерживал меня. Несмотря на то, что мои дети очень испугались, когда я сообщила им о своём решении, они прекрасно понимают, что я осталась просто мамой. Мы со всем справимся.
<...>
Я всегда говорила близким, что не надо за меня волноваться, но на самом деле я являюсь носителем "дефектного" гена BRCA1, что резко повышает риск развития рака молочной железы и рака яичников. Мои врачи предположили, что у меня было 87% вероятности развития онкологического заболевания груди. Как только я узнала об этом, я решила минимизировать риск.
»

По словам Джоли она так пояснила необходимость операции своим детям:

« Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня из-за рака. Они могут увидеть мои небольшие шрамы, но не более того. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда. »

Лечение проходило около трёх месяцев, на протяжении которых рядом с ней находился и поддерживал её возлюбленный Брэд Питт:

« Нам удалось найти моменты, чтобы посмеяться вместе. »

После операции врачи реконструировали обе груди Анджелине с помощью имплантантов.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.