ВВП Каталонии в первом триместре 2015 вырос на 2.6%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2015

Барселона

Восстановление экономики Испании в целом и Каталонии после кризиса в частности уже не оставляет никаких сомнений.

Так, за первый квартал 2015 года ВВП автономии увеличился на 2,6 % в сравнении с показателями того же периода 2014 года. Такие данные опубликовал Институт статистики Каталонии (исп. Idescat).

Рост экономики автономного сообщества зависит от увеличения внутреннего спроса, который за указанный период 2015 г. вырос на 2,9 % (в сравнении с показателями первого триместра прошлого года). При этом внешний спрос остался неизменным.

За первые три месяца года рост ВВП Каталонии превысил европейские результаты на 1,5 % в годовом исчислении. В квартальном исчислении он вырос на 1,1 %, это больше, чем в целом по Испании. К тому же это уже восьмой квартал подряд, когда показатель демонстрирует рост.

Если рассматривать рост ВВП Каталонии по отраслям, то данные получились следующие: самый значительный рост зафиксирован в сфере строительства 4,9 % (в сравнении с тем же периодом 2014 г, в сфере услуг повышение составило 2,8 %, а в промышленности — 1,1 %. Единственная отрасль, где показатель незначительно снизился, это сельское хозяйство (-0,4 %).

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «ВВП Каталонии в первом триместре 2015 вырос на 2.6%», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.