Варшава представила видеореконструкцию авиакатастрофы под Смоленском

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2011

Другие новости Польши
Месторасположение Польши

Карта, показывающая месторасположение Польши

Польша

Министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер, возглавляющий польскую правительственную комиссию, расследующую обстоятельства крушения президентского Ту-154, представил польскую версию обстоятельств трагедии. Варшаву не удовлетворил итоговый отчёт МАК, представленный ранее, из-за того, что в нём якобы не была отражена ответственность за катастрофу российских диспетчеров, а вина полностью возлагалась только на пилотов, сообщает NEWSru.com. «Диспетчеры действовали под большим давлением и совершили много ошибок, не оказав поддержки экипажу во время подхода на посадку в трудных погодных условиях», — такой вывод сделала польская правительственная комиссия. «Мы представили документ, который говорит сам за себя. Нашу правоту защищают факты», — заявил Миллер. По его словам, «главная цель — избежать подобных событий в будущем».

Глава комиссии представил видеореконструкцию событий 10 апреля на аэродроме Северный и рассказал о переговорах диспетчеров с контрольной вышки. Особую ценность представляет вторая часть видеосимуляции. На ней отчётливо слышны переговоры диспетчеров о погодных условиях, которые ухудшились внезапно. Один из контролёров сообщает ведущему смены, что «видимость менее 500 метров, даже 300», «никто не ожидал, было безоблачно». В результате беседы принято решение разрешить снижение до ста метров (безопасная высота принятия решения) и в случае необходимости отправить самолёт в аэропорт Внуково. Затем на записи фиксируется процесс снижения польского борта № 1. За 15 минут до трагедии на записи слышна фраза диспетчера о том, что «всё готово» и «прожектора включены», а также его информация для лётчиков о процедуре приземления на Северном. Позднее в диалоге прозвучало сомнение в успешном приземлении и принято решение отправить самолёт на второй круг и предоставить экипажу возможность самостоятельно принимать дальнейшие решения.

Представитель комиссии, проводивший презентацию, подчеркнул неоднократно, что диспетчеры не вовремя давали команды пилотам и не информировали экипаж в минуты снижения, что самолёт находится на неверной линии приземления. «Команда «Горизонт» должна прозвучать ранее, а не когда борт находится ниже линии приземления на 70 метров», — сказал он. По его словам, за две секунды до этой команды экипаж принял решение уйти на второй круг.

По словам премьер-министра Дональда Туска, Польша не подвергает сомнению основные выводы МАК, но при этом указывает на недостаток информации. Как считает польская сторона, среди причин катастрофы могли быть недостаточная оснащённость аэродрома в Смоленске, а также работа диспетчеров. В связи с этим Туск назвал окончательный отчёт МАК «неполным». Он не исключил, что в ближайшее время между Москвой и Варшавой будут проведены встречи на наивысшем политическом уровне, в результате которых в перспективе должен появиться общий отчёт. Между тем глава Минтранса РФ Игорь Левитин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул, что не стоит противопоставлять версию МАК и польскую, отождествляя отчёт МАК с мнением российской стороны. Он отметил, что доклад Межгосударственного авиационного комитета — это независимая оценка, поскольку в МАК входили представители российской и польской стороны. Установление причины крушения самолёта польского президента Леха Качиньского, а также виновных возможно только в рамках уголовного дела, отметил министр.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте