Ведущая RT уволилась в прямом эфире в знак протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2014

Ведущая финансируемого Россией телеканала RT (ранее Russia Today) Лиз Валь, объявила в прямом эфире о своем увольнении, заявив, что канал «обеляет» действия российского президента Владимира Путина.

Сотрудница вашингтонского офиса RT начала свое заявление о телевизионной отставке с упоминания о своей коллеге Эбби Мартин, которая привлекла к себе внимание СМИ, после того как ранее на этой неделе осудила российскую интервенцию на Украине.

«Как журналист этой компании я сталкиваюсь с многочисленными нравственными и этическими вызовами», — сказала Валь.

Она сообщила, что ее бабушка и дедушка приехали в США во время Венгерского восстания 1956 года, чтобы не попасть в руки советских войск, и она рада, что выросла в Америке.

«Я дочь ветерана, — продолжила она. — Мой партнёр — врач на военной базе, где он каждый день из первых рук получает информацию о той высшей цене, которую люди платят за эту страну».

«Вот почему лично я не могу быть частью телекомпании, финансируемой российским правительством, которая обеляет действия Путина», — сказала она.

«Я горжусь тем, что я американка и верю в распространение правды. Поэтому после этой передачи я увольняюсь», — заявила телеведущая.

В интервью Daily Beast Валь сказала, что когда она устраивалась на работу, она считала, что может оставаться объективной, но ее работа постоянно цензурировалась и искажалась.

«Мне даже неприятно, что я здесь работала, — сказала она. — Нельзя говорить о солидности новостной организации, когда ее задача состоит в том, чтобы выставлять Америку в плохом свете».

Днём ранее Валь в Твиттере выразила поддержку Мартин, которой предложили отправиться работать в Крым после того, как она выступила в эфире с критикой российских властей.

Марти по-прежнему работает на RT.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Ведущая RT уволилась в прямом эфире в знак протеста», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.