Венгерский национальный банк рекомендовал коммерческим банкам принимать документы от клиентов в электронном виде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 апреля 2020

3 апреля 2020 года Венгерский национальный банк опубликовал циркуляр, рекомендующий кредитным организациям принимать от своих клиентов государственные сертификаты, подтверждающие государственную поддержку по кредитам, в электронном виде.

Хотя законодательством и предусмотрена возможность предоставления сертификатов в электронном виде, однако в настоящее время большинство кредитных организаций принимают документы от самих клиентов.

Национальный банк призвал банки шире использовать возможность получения сертификатов в электронном виде, обращаясь непосредственно в государственные органы, выдавшие сертификаты. Кроме того, в условиях пандемии COVID-19 банкам рекомендовано разработать свой онлайн-интерфейс, предоставляющий клиентам возможность загружать документы, выданные в электронном виде, включая сертификаты, чтобы упростить администрирование, а также совершать необходимые действия, связанные с оформлением кредитов, без личного визита в банк.

 

Источники[править]


Эта страница создана участником Gipoza в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.