Ветровой туннель центра Skydive в Эмпуриабрава за три года посетило 170 000 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2015

Центр Skydive в Эмпуриабрава

Ветровой туннель Windoor центра Skydive в Эмпуриабрава (Жирона, Испания) на этой неделе отметил свой 3-летний юбилей и подвел первые итоги. Оказалось, что за это время его услугами воспользовалось уже 170 000 человек. Причем 45 тысяч гостей посетили туннель Windoor (исп. Tunel de Viento) в 2015 году

Центр Skydive в Эмпуриабрава — одно из самых посещаемых мест на Коста Брава. Организовывался он вначале исключительно в учебных целях, для спортсменов Испании и для международных тренировок. Однако со временем открыл двери и для туристов. Теперь тут каждый желающий может совершить прыжки с парашютом и полетать в ветровом туннеле (аэродинамической трубе). Тут же проводятся курсы навигации и прыжков с парашютом.

Особенностью места является его направленность на семейный отдых. Занятия разной степени сложности может выбрать для себя и спортсмен, и 8-летний ребенок. При этом острые ощущения и активный отдых все больше привлекает сюда людей.

Туннель Windoor центра Skydive представляет собой симулятор полета и свободного падения. Полет в нем можно сравнить с прыжком с парашютом, но при этом он отличается двумя существенными плюсами: меньшей стоимостью и возможностью выбрать продолжительность полета. Открыт туннель был в 2012 году и за это время его посетило более 170 тысяч людей. Немалый интерес вызывает и сайт центра: его за это время посетило 700 000 человек.

Есть и другие интересные цифры. Каждый десятый посетитель аэродинамической трубы, впервые совершивших тут полет, вновь вернулись в Skydive за незабываемыми ощущениями, столько же стали его постоянными клиентами. Такими данными поделились владельцы центра на праздновании юбилея компании.

Организаторы сообщают, что в 2015 году оборот Windoor, по предварительным оценкам, составит 3 млн евро. Но останавливаться на достигнутом центр не намерен: уже сейчас ведутся работы по строительству второй аэродинамической трубы в Барселоне, которая будет запущена в эксплуатацию в ноябре 2016 года

В последний год режим работы аэродинамической трубы в Эмпуриабрава составлял в среднем по 11,65 часов в сутки, или, в общей сложности, 4200 часов в год. Из них 3500 часов были посвящены профессиональному обучению, а остальное время было отдано для новичков. Есть и интересная тенденция: если раньше посетители Skydive чаще всего запрашивали индивидуальный полет, то теперь особой популярностью пользуется пакет для группы, рассчитанный на 2-3 человека. Самые авантюрные посетители заказывают предложение Twister, который предполагает полет кругами на 10 м высоте. За три года этим пакетом воспользовались 12 100 раз.

Самыми частыми его посетителями являются мужчины от 21 до 30 лет. В текущем году организаторы дополнили список предложений пусковым водным комплексом Windoor Wave Club.

Большая часть прыжков в ветровом туннеле (53 %) совершается спортсменами, которые на данный момент обучаются прыжкам с парашютом и хотят улучшить свою технику. За 2015 г. аэродинамической трубой в Эмпуриабрава воспользовались 27 400 опытных спортсменов по прыжкам с парашютом из разных стран мира: Великобритании, Катара, Франции и ЮАР. А в целом за время существования ветрового туннеля в центре Skydive побывали представители 50 стран мира.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Ветровой туннель центра Skydive в Эмпуриабрава за три года посетило 170 000 человек», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.