Взрыв в Кандагаре: ранено 8 солдат НАТО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 мая 2018

Кандагар, 2009 год

В результате взрыва 30 апреля 2018 года в афганской провинции Кандагар восемь румынских военнослужащих НАТО получили ранения. Также убиты и ранены несколько афганских полицейских и мирных жителей. Об этом сообщается в пресс-релизе миссии НАТО «Решительная поддержка».

Взрыв произошёл около 11 утра по местному времени в деревне Хаджи Абдулла Хан (англ. Haji Abdullah Khan) в районе Даман. Смертник на заминированном автомобиле привёл в действие взрывное устройство, когда колонна НАТО патрулировала район.

Погибли 11 детей — учащихся медресе, расположенного рядом, по меньшей мере 16 человек ранены, сообщает телеканал Tolo.

Генерал Джон Николсон, командующий американскими войсками в Афганистане, осудил атаку, он укорил талибов в том, что те обещали избегать жертв среди гражданского населения в ходе очередного весеннего наступления.

Однако пока ни одна группа, включая «Талибан», не взяла на себя ответственность за нападение.

Министр обороны Румынии Михай Фифор подтверждает ранение восьми солдат из батальона «Карпатские орлы». По данным Министерства обороны Румынии, в Афганистане размещено 625 румынских военнослужащих.

В 2017 году в результате атаки талибов в Афганистане погиб один и ранено двое румынских солдат.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.