Вице-президент США Джо Байден об однополых браках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июля 2013

Вице-президент США католик Джо Байден в своей речи на официальном приёме 21 мая 2013 года, организованном Национальным комитетом Демократической партии США в рамках празднования Месячника американо-еврейского наследия (англ. Jewish American Heritage Month), пытаясь сделать комплимент американским евреям, допустил оплошность, которая неоднозначно была воспринята собравшимися и породила кривотолки в СМИ.

Джо Байден отметил важную роль, которую играют американские евреи в жизни общества. Однако некоторые заявления политика показались наблюдателям не очень продуманными.

В частности вице-президент отметил: «держу пари, что 85 % ярких событий в Голливуде и в социальных медиа происходит благодаря еврейским лидерам этой индустрии».

Кроме того, Байден заявил, что законодательное признание однополых браков в некоторых штатах Америки во многом состоялось благодаря деятельности еврейских лидеров в американских СМИ.

Вице-президент похвалил также еврейский вклад в науку, иммиграционную реформу, движение за гражданские права, искусство, право, феминизм, а также другие области жизни Америки.

Как указывают наблюдатели, похвалы Байдена евреям были настолько обильными, грубыми и неаккуратными, что по мнению Джонатана Чейта из New York Magazine, они могут дать козырь «белым расистам» (англ. white supremacist community) и «антисемитам» на годы и десятилетия вперёд.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.