Включение поддержки HTTP/3 в Firefox намечено на конец мая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Mozilla сообщила о намерении начать поэтапное включение протоколов HTTP/3 и QUIC в выпуске Firefox 88, намеченном на 19 апреля (изначально, релиз ожидался 20 апреля, но, судя по графику, сдвинут на один день). Вначале поддержка HTTP/3 будет активирована лишь для небольшого процента пользователей и, если не возникнет непредвиденных проблем, будет доведена до всех к концу мая. В ночных сборках и бета-версиях HTTP/3 был включён по умолчанию в конце марта.

Напомним, что реализация HTTP/3 в Firefox основана на развиваемом компанией Mozilla проекте neqo, предоставляющем реализацию клиента и сервера для протокола QUIC. Код компонентов для поддержки HTTP/3 и QUIC написан на языке Rust. Для управления включением HTTP/3 в about:config предусмотрена опция "network.http.http3.enabled". Из клиентского ПО экспериментальная поддержка HTTP/3 также добавлена в Chrome и curl, а для серверов доступна в nginx, а также в форме

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Включение поддержки HTTP/3 в Firefox намечено на конец мая», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Включение поддержки HTTP/3 в Firefox намечено на конец мая