Владимир Зеленский улетел отдыхать в Турцию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2019

Избранный президент Украины Владимир Зеленский улетел отдохнуть в Турцию. Об этом сообщил в пятницу, 26 апреля 2019 года, сам избранный глава государства в своём Facebook, пожаловавшись на то, что уже четыре месяца не отдыхал:

« Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль «Весело». А сам через 2 дня назад. За 4 месяца ... первые выходные. Всем желаю тепла, здоровья и норм. отдыха !!!)))


»

Сообщение Зеленского вызвало негативную реакцию у части пользователей соцсетей.

Так, журналист Аркадий Бабченко написал:

« Россия перекрывает поставки нефти, раздает паспорта в ЛДНР, страна срочно созывает экстренный Совбез ООН, Рада принимает важнейший закон, страну начинает потряхивать, переходный период при активизировавшемся агрессоре, у избранного президента нулевая команда - Владимир Зеленский улетел отдыхать в Турцию...

Ну сука блять... Реально сижу с отвалившейся челюстью... Не, я знал, что выбрали какой-то пиздец, но что до такой степени...
Ты еще даже не начинал работать!!!
Мальдивы, говорите.
Ну-ну.

»

Журналисты предполагают, что «отдых» и «дети» к «отпуску» Зеленского, скорее всего, не имеют отношения. По данным «Московского комсомольца»:

« Студия «Квартал 95», которой руководит Владимир Зеленский проводит фестиваль «Весело» в Турции каждый год. На этот раз на сцену избранный президент Украины на сцену не выйдет. В 2019 году фестиваль «Весело» будет проходить в отеле Lujo Hotel вблизи Бодрума. «МК» связался с представителями отеля в попытке приобрести билетик на шоу, однако выяснилось, что гостями праздника могут стать только жители отеля. А на следующей неделе, когда и будет проходить фестиваль «Весело» ( с 30 апреля по 7 мая) все номера заняты. Стоимость тура, в который входит авиаперелет из Киева в Бодрум, проживание в отеле и питание начинается от 1448 евро. »

Расследование журналистов вызвал поток саркастических комментариев в интернете.

Некоторые вспоминают выступление Зеленского на прошлых фестивалях.

Роман Донік написал:

« Получается, что свежепобедивший кандидат, по сути, не повез детей на отдых, а обманул всех и прикрывшись детьми поехал на шабашку с 95 кварталом? »

На что в группе «Баба і кіт» язвительно заметили:

« Видите до чего Порошенко страну довёл - даже президент на заработки ездит


»

Во время состоявшихся на стадионе «Олимпийский» в Киеве накануне выборов, 19 апреля 2019 года, дебатов выяснилось, что действующий президент Украины Пётр Порошенко предупреждал Владимира Зеленского о том, что должность главы государства связана со множеством ограничений, в частности, с отказом от отдыха, заработка и общения с семьёй. Зеленский вспоминал об этом разговоре так:

« Помните, я вам хочу напомнить момент, когда вы меня пригласили на Банковую (улица в Киеве, на которой находится резиденция президента Украины — ВН). Я приехал на Банковую, а вы мне сказали: «Вова, зачем тебе это надо? Это очень сложно. Ты не будешь видеть своих детей. Не будешь видеть жену, будешь меньше зарабатывать. Один вопрос, зачем вы все туда лезете?»


»


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.