Владимир Путин прилетел в Сирию и приказал вывести российские войска

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2017

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 декабря 2017 года, прибыл с внезапным визитом в Сирию, где приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

Путин прилетел на авиационную базу российских войск Хмеймим, где его встретил президент Сирии Башар Асад. Также российского лидера на авиабазе встречали министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировки Сергей Суровикин.

Обратившись к военнослужащим, построенным для приветствия, Путин сообщил, что принял решение о сокращении числа российских военных в Сирии:

« За два с небольшим года вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации. »

По словам Владимира Путина, российские военнослужащие возвращаются домой победителями:

« Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям. »

Президент России также поблагодарил военных за службу и заявил, что, несмотря на жертвы, борьба с терроризмом должна быть продолжена:

« Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём по ним такие удары, которых они пока и не видели. »

После посещения базы Хмеймим в Сирии президент России отправился с визитом в Египет.

В 2015 году Россия по просьбе Дамаска начала «антитеррористическую операцию» в Сирии. В марте 2016 года большую часть группировки ВКС вывели в связи с успешным выполнением задач. При этом в стране по-прежнему работают авиабаза «Хмеймим» и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе, а также российский Центр по примирению.

Напомним, Владимир Путин уже «выводил» войска из Сирии полтора года назад:

 



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Владимир Путин прилетел в Сирию», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Данила Гальперович
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия выводит войска из Сирии: Путин отдал приказ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.