Власти Барселоны выделят 30 млн евро на переустройство Glòries и Montjuïc

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 октября 2016

Городской совет Барселоны запланировал масштабные работы по реконструкции районов Глориес (исп. Glòries) и Монжуик (исп. Montjuïc). На эти цели из муниципального бюджета планируется выделить 30 млн евро.

Мэр Барселоны Ада Колау (исп. Ada Colau) и председатель городского совета каталонской столицы Мерсе Конеса (исп. Mercè Conesa) подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Планируется, что в рамках этой договоренности будут созданы, в первую очередь, туннели прохода на Глориес, а также будет отремонтирован замок Монжуик (исп. Castell de Montjuïc). Городской план получил название Pla Xarxa de Governs Local. На эти работы из городского бюджета будет выделено 30 млн евро к окончанию запланированных работ.

Подписанное соглашение, подчеркивают власти, станет полноценным правовым документом, который позволит регулировать благоустройство отдельных районов Барселоны.

Стоит отметить, что обе стороны уже имеют положительный опыт сотрудничества. Так, ранее уже был переустроен старый рынок района Борн (исп. del Born), реабилитирован барселонский район «исп. Grans Drassanes Reials», создан новый морской музей «исп. Museu Marítim», обустроено Олимпийское Кольцо Барселоны (исп. la Anella Olímpica), а также проведен ряд работ в Замке Монжуик (исп. Castell de Montjuïc), в замке Лило (исп. el Palau Llió) и в музее Бердагэр (исп. Museu Verdaguer).


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Власти Барселоны выделят 30 млн евро на переустройство Glòries и Montjuïc», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.