Власти Испании собираются поднять налоги на алкоголь, табак и газированные напитки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 декабря 2016

Кристобаль Монторо

Сегодня Правительство Испании, возможно, одобрит ряд налоговых мер, в том числе — и повышение налогов на алкоголь и табак, а также газированные напитки, подтвердили правительственные источники.

Министр финансов и государственного управления, сеньор Кристобаль Монторо (исп. Cristobal Montoro), встретился 30 ноября, в среду, на Конгрессе с представителями различных парламентских групп.

Целью встреч стало объяснение этих мер, которые будут утверждены вместе с максимальными расходами по бюджету 2017 года и отправлены в Брюссель. Эти инициативы — дополнение к Плану по борьбе с мошенничеством, повышения НДС и налоговой реформы для предприятия.

Согласно парламентским источникам, министерство финансов намерено увеличить доходы за счёт этих налогов при сохранении здоровья населения.

Что касается напитков, которые поставлены, по сути, в один ряд с табаком и алкоголем, то основанием для такого уравнивания стал недавно опубликованный доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рекомендующий увеличение налоговых ставок на сладкие напитки с целью уменьшения проблемы ожирения, сахарного диабета 2 типа и кариеса, распространённых сейчас в Европе.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Власти Испании собираются поднять налоги на алкоголь, табак и газированные напитки», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.