Война на Донбассе: боевики размещают «Грады» за линиями отвода

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2021 года

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала размещение на оккупированной территории Донбасса военной техники с нарушением линий отвода, в частности 12 реактивных систем залпового огня «Град».

Как передает RegioNews, об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

«Беспилотник ОБСЕ зафиксировал 6 „Градов“ возле Каютино (47 км от Донецка), ещё 6 были размещены возле Чернухино (64 км от Луганска)», — говорится в отчёте.

Кроме того, было зафиксировано размещение в нарушение линий отвода 1 ЗРК в жилом квартале в подконтрольном правительству Тарамчуке Донецкой области.

21 апреля 2021 года в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ 8 раз нарушили режим прекращения огня. Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трёхсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Война на Донбассе: боевики размещают "Грады" за линиями отвода», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.